لمع نجم الموريكس الدور في سماء لبنان وكرمت الدورة الـ22 من الحفل كوكبة من نجوم الفن في لبنان والمنطقة العربية والعالم.
وقدمت حفل جوائز "الموريكس دور" في كازينو لبنان هيلدا خليفة التي لفتت الجميع بإطلالتها وظهورها المميز بعد غياب طويل عن الشاشة.
ومع بداية الحفل، كانت الجائزة التكريمية الأولى لـ "هدى حداد" شقيقة السيدة فيروز، عن مجمل أعمالها الفنية خلال مسيرتها الطويلة والغنية، ويأتي تكريمها بعد 21 سنة من تكريمها الأول على مسرح الموريكس دور.
أما أفضل ممثل عربي بالدراما المشتركة فذهبت لـ "قيس الشيخ نجيب" عن مسلسل ستيلتو. جائزة نجمة الغناء اللبنانية، تسلمتها نوال الزغبي عن أغنيتها الأخيرة "حفلة" أفضل أغنية هادفة، ووجهت خلال تسلمها الجائزة تحية لكل امرأة، وغنت أغنية "حفلة" مباشرة على المسرح.
جائزة أفضل مسلسل لبناني بالدراما المشتركة، ذهب إلى مسلسل "النار بالنار" من إنتاج شركة الصباح، وتسلم الجائزة المنتج صادق الصباح، ووجه خلال كلمته شكر لكل صناع العمل ووجه رسالة اشتياق إلى عابد فهد الغائب عن الحضور.
جائزة أفضل ممثلة لبنانية دور أول، حصلت عليها ورد الخال عن دورها في مسلسل للموت 3.
جائزة الفنان الشامل حصل عليها مروان خوري، تكريماً عن 20 سنة من النجاح والاستمرارية.
جائزة الممثلة التركية المتميزة لهذا العام، ذهبت إلى شيفال سام نجمة التفاح الحرام المعروفة بدور "اندر"، والمعروفة لحبها لفيروز وغنت لها على المسرح "يا قمر أنا وياك".
جائزة نجمة لبنانية عربية تصل إلى العالمية ذهبت إلى مريام فارس، وقالت على المسرح، "حلو الأنسان يتكرم هو وعايش وهذا التكريم بالنسبة لي وبخاصة أنه من لبنان يختصر كل الجوائز"، وتكلمت عن اللحظات الصعبة التي مرت بها، إلا أن إرادتها القوية وحبها لعائلتها وموهبتها جعلها تكمل تحقيق حلمها.
جائزة نجم الغناء العربي في الموريكس دور حصل عليها ناصيف زيتون. أما جائزة أفضل ممثلة عربية بالدراما العربية المشتركة، فحصلت عليها كاريس بشار عن دورها في مسلسل النار بالنار.
وجائزة موركس التميز الفني، حصلت عليه عبير نعمة، وبعد صعودها إلى المسرح طلبت من ابنتها يارا التي رافقتها لأول مرة على السجادة الحمراء الصعود إلى جانبها وقدمت لها الجائزة أمام الجميع.
جائزة أفضل ممثل عربي بالدراما المصرية، حصل عليها محمد رمضان عن مسلسل جعفر العمدة، وعبر عن سعادته في النجاح قائلاً مقولته الشهيرة “الثقة في الله نجاح”، وبكل تأكيد قدم وصلة غنائية ومنها "ملك السهر ونمبر 1".
رحمة رياض حصلت على جائزة نجمة الغناء العربية، وعبرت عن سعادتها لتكريمها للمرة الرابعة في الموريكس دور، ووعدت أن القادم سوف يكون أجمل، وقدمت أغنيتها الجديدة "حلو هالشعور".
أما جائزة أفضل ممثل لبناني دور أول فحصل عليها جورج خباز، عن دور في مسلسل النار بالنار وبراندو الشرق، وأكد أنه جاء من إلمانيا خصيصاً لاستلام هذه الجائزة.
وجائزة أفضل كاتبة سيناريو حصل عليها نادي جابر عن مسلسل للموت 3، وعبرت عن سعادتها في نجاح العمل بأجزائه الثلاثة.
جائزة أفضل مخرج درامي ذهبت إلى المخرج فيليب أسمر عن مسلسل للموت 3، وتكلم عن حادث أليم جداً تعرض له في طفولته وجعله يعيش عذاب كبير، إلا أنه استطاع إكمال الطريق وأن يحقق نجاح كبير لأن الوجع هو الذي يصنع مسيرة النجاح.